Вьетнамский кофейный торт

Для торта

210 г (1 1/2 стакана или 7,4 унции) простой муки

105 г (3/4 стакана) цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

3 столовые ложки растворимого кофе, измельченного в мелкий порошок

1/2 чайной ложки молотого кардамона (или немного меньше, если вы не привыкли к его вкусу)

1/2 чайной ложки соли

90 г (1/2 стакана или 4 унции) сахарного песка

210 г (1 стакан или 7,4 унции) коричневого сахара

113 г (1/2 стакана или 4 унции) сливочного масла, несоленого, комнатной температуры

285 г (1 1/4 стакана или 10 унций) простого жирного йогурта

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 яйца

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте жиром и выстелите дно круглой формы для выпечки диаметром 24,5 см / 9,5 дюймов. Отложите в сторону.

В чашу миксера (или в большую миску, если смешивать вручную) смешайте масло и оба сахара в течение 3-5 минут или до очень легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Тем временем смешайте молотый растворимый кофе с йогуртом, пока он не растворится. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотый кардамон. Отложите оба в сторону.

Добавьте половину сухих ингредиентов в масло на низкой скорости и перемешайте. Затем добавьте половину йогурта, перемешайте, затем оставшуюся муку и йогурт и перемешайте до однородности. Этот процесс гарантирует, что ваше тесто не свернется. Вылейте его в подготовленную форму и запекайте около 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Пока ваш торт остывает, приготовьте бригадейро. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, кофе и 1 столовую ложку масла. На среднем или слабом огне продолжайте перемешивать его деревянной ложкой, пока он не загустеет и не начнет отслаиваться снизу, затем выключите огонь. Вы можете оставить его в таком виде, но я добавляю немного жирных сливок, чтобы сделать его более рыхлым — но на самом деле это ваше дело. Вылейте бригадейро поверх торта, и он готов к подаче.

Вьетнамский кофейный торт
Кокосовый рисовый пирог с мюсли