Вариация грецкого ореха: торт

1 1/2 стакана жирных сливок

1/2 стручка ванили

10 1/2 столовых ложек сливочного масла, размягченного

2/3 стакана коричневого сахара

1 1/3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

4 чайные ложки порошка эспрессо

1 чайная ложка соли

5 яичных желтков

1/3 стакана молока

5 яичных белков

1 стакан сахарного песка

2 чайные ложки корицы

1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов

1 столовая ложка кленового сиропа

Накануне вечером: разделите яйца и оставьте яичные белки на столе на ночь, накрытые чистой тканью. Перелить сливки в кастрюлю. Разделить и добавить стручки ванили в крем и нагреть до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Накрыть крышкой и остудить на ночь.

На следующий день: разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте форму для торта размером 9 x 12 дюймов с пергаментным маслом. (В качестве альтернативы вы можете приготовить две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.)

В чаше миксера с насадкой для лопастей добавьте сливочное масло и коричневый сахар, пока он не станет кремообразным и пушистым, примерно 3-4 минуты.

Взбейте муку, разрыхлитель, порошок эспрессо и соль. Добавьте смесь к сливочному маслу и сахару тремя порциями, тщательно перемешивая между добавками.

Взбейте яичные желтки и молоко. Добавить в тесто 3 порциями, каждый раз полностью перемешивая. Выложите тесто на подготовленную сковороду.

В чистой миске (я протираю миску и насадку для взбивания уксусом) взбивайте яичные белки до образования пены. Добавьте сахар и корицу и взбейте до мягких пиков.

Намажьте безе на тесто для торта, накройте поджаренными грецкими орехами и запекайте 35-40 минут, пока безе не станет хрустящим. Дать пирогу полностью остыть.

Тем временем удалите из сливок стручки ванили. Добавить кленовый сироп и взбить сливки до мягких пиков. Разрезать торт пополам и выложить половину на тарелку безе стороной вверх. Залить взбитыми сливками. Сверху выложить оставшуюся половину безе стороной вверх. У вас получится двухслойный квадратный торт из однослойного прямоугольного торта. (Если вы делаете это на двух круглых формах для выпечки, просто накройте одну другую.) Дайте настояться 1-2 часа.

Чтобы сделать его максимально насыщенным, подавайте с соусом из темного шоколада, смешанным с небольшим количеством ореховой горечи.

Вариация грецкого ореха: торт
Красный (винный) бархатный торт Stella Parks