Бабушкин белый торт с глазурью из кленового сиропа

Кекс

1 стакан сахара

1/2 стакана овощного жира

2 яйца

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванили

3/4 стакана цельного молока

2 стакана муки

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для торта размером 9 x 13 дюймов.

Используя стоячий миксер, взбейте сахар и масло сливками. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.

В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте сухие ингредиенты в смесь сахара и яиц, чередуя с молоком, пока мука полностью не смешается.

Вылить в подготовленную форму и запекать 25-30 минут.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте два яичных белка до жестких пиков и отставьте. В сотейнике доведите кленовый сироп до кипения. Добавьте щепотку соли (мне нравится использовать морскую соль в виде хлопьев). Медленной устойчивой струей добавить горячий сироп во взбитые яичные белки, продолжая взбивать белки при добавлении.

Заморозить торт остывший.

Бабушкин белый торт с глазурью из кленового сиропа