Яблочный Сидр Карамель

1 литр яблочного сидра (992 г)

1 столовая ложка сливочного масла (14 г)

1/2 чайной ложки соли (2 г)

Яблочный Сидр Карамель

В большой кастрюле доведите яблочный сидр до кипения. Слегка убавьте огонь и варите сидр, пока он не уменьшится примерно до чашки. Не перемешивайте сидр после этого (он может кристаллизоваться при чрезмерном взбалтывании).

Продолжайте уменьшать количество сидра, пока он не станет густым и не станет карамелизироваться. Когда карамель станет густой и может покрыть ложку, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте масло и соль. Выложите половину карамели на дно смазанной маслом 8-дюймовой формы для торта. Оставьте вторую половину карамели.