Суфганийот (израильские пончики с желе)

1 пакетик сухих дрожжей

3 столовые ложки сахара, разделенные

1/4 стакана воды

1/2 стакана теплого молока

3 1/2 стакана небеленой универсальной муки

1 большое яйцо

1 дополнительный яичный желток

щепотка соли

Тертая цедра 1 лимона

3 1/2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

1 стакан абрикосового джема

Растительное масло для жарки во фритюре

Нейтральное масло для жарки

Кондитеры или сахарный песок для прокатки

Растворите 1 столовую ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара в воде и дайте дрожжам расцвести, затем добавьте молоко и перелейте в большую миску.

Добавьте яйцо и желток, соль, цедру лимона, муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и масло. Смешайте руками, затем замесите тесто на кондитерской доске, пока оно не станет липким, но эластичным.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте не менее часа. Если вы хотите приготовить его заранее, поместите тесто на ночь в холодильник, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и разрезать.

Посыпьте доску мукой. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя верхнюю часть стакана, нарежьте кружочки диаметром около 2 дюймов и дайте подняться еще 30 минут.

Налейте не менее 2 дюймов масла в тяжелую кастрюлю и нагрейте, пока оно не начнет пузыриться (или делайте так, как я часто делаю в электрическом воке при 375 ° F).

Бросьте пончики в масло по 4 или 5 за раз. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, переворачивая, когда они подрумянятся. Слейте воду на бумажные полотенца. С помощью инжектора для кондитерских изделий или кексов (можно купить в кулинарных магазинах и в Интернете) добавьте чайную ложку джема в каждый пончик. Обвалять суфганийот в кондитерских изделиях или сахарном песке и сразу же подавать.

Суфганийот (израильские пончики с желе)
Насыщенный лимонный торт с глазурью из сливочно-сырного лайма