Сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой и яблоками

1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

2 столовые ложки молотой корицы

1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенных

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

2 яйца

1 чайная ложка ванили

2 стакана просеянной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 стакан жирной сметаны

1 среднее яблоко, нарезанное тонкими ломтиками

3/4 стакана шоколадной крошки

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму и выстелите дно кружком пергаментной бумаги.

Смешайте грецкие орехи, корицу и 2 столовые ложки сахара в миске и отложите.

В чаше миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и 1 1/2 стакана сахара до светлого цвета и взбейте.

Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.

Просейте вместе сухие ингредиенты (муку нужно просеять дважды, чтобы пирог оставался легким даже с добавлением сметаны).

На низкой скорости миксера поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану к смеси масла и сахара. Вы хотите по 3 добавления каждого, заканчивая сметаной. Убедитесь, что не перемешали слишком много!

С помощью деревянной ложки или лопатки сложите шоколадную стружку.

Вылейте половину теста в подготовленную форму для пружин. Начиная с внешнего края, расположите дольки яблока концентрическим кругом. Посыпьте яблоки половиной смеси корицы, сахара и грецких орехов, затем влейте оставшуюся часть жидкого теста. Разровняйте резиновым шпателем.

Сверху выложите остаток смеси корицы, сахара и грецких орехов, затем запекайте 40 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде, пока края не начнут отходить от боковых сторон.

Сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой и яблоками
Удивительный лимонный торт Анны Джонс каннеллини