Насыщенный шоколадный торт с кокосовой начинкой и ганашем

18 унций горько-сладкого шоколада хорошего качества, разделенного, нарезанного

2/3 стакана жира

4 яйца

2 чайные ложки ванили, разделенные

1 1/2 чашки крепкого черного кофе

3 1/3 стакана сахара, разделенного

3 стакана муки для торта

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

8 унций размягченного сливочного сыра

1 чашка несладких кокосовых хлопьев

1 стакан жирных сливок

Выложите сливочный сыр, чтобы он стал мягче. Духовку разогрейте до 350 градусов.

Смажьте сковороду на 10-12 стаканов и присыпьте какао-порошком.

В маленькой кастрюле растопите 8 унций шоколада с жиром. Отложите, чтобы немного остыть.

В миске смешайте сливочный сыр с 1 яйцом, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана сахара и кокосом. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте охлажденную шоколадную смесь, 3 яйца, 1 1/2 чайной ложки ванили и кофе.

В другой миске взбейте сахар, муку для выпечки, соду и соль.

Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не станут однородными.

Вылейте половину смеси для шоколадного торта в противень. Сверху добавьте смесь кокоса и сливочного сыра, а затем добавьте оставшуюся смесь для торта.

Выпекайте на центральной решетке духовки на 350 градусов в течение 45-65 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Охладите пирог в противне для пучков на решетке в течение 10 минут. Переверните пирог на сервировочную тарелку, чтобы он еще остыл.

Пока торт остывает, доведите жирные сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте 10 унций сладко-горького шоколада до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

Когда торт остынет, сбрызните его или полейте (в зависимости от того, сколько глазури вы хотите) ганашем на торт.

Насыщенный шоколадный торт с кокосовой начинкой и ганашем
Апельсиновый торт с перевернутым листом