Картофельный торт в шоколадном пюре с ганашем

Торт

1 большая запеченная картошка

2 стакана сахара

1 3/4 стакана муки для выпечки

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

4 унции несладкого шоколада, растопленного и немного остуженного

4 унции размягченного несоленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

3/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать жиром и мукой большой пучок или трубочный лоток и отложить в сторону. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положите кубики в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и с помощью пресс-машины или миксера разомните картофель до тех пор, пока не останутся комочки (или очень мелкие). Отмерьте 3/4 стакана по рецепту. Возьмите оставшийся картофель, приправьте его по своему желанию и съешьте, пока он не остыл.

В большую миску для смешивания или чашу миксера поместите сахар, муку для выпечки и пищевую соду и, не выключив миксер, дайте смеси перемешаться около 1 минуты. Добавьте картофель, масло, растопленный шоколад и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и дайте взбиваться до образования пышной массы, примерно 2–3 минуты.

Взбейте яйца и пахту. Медленно добавьте смесь в жидкое тесто. Тщательно очистите миску и полностью перемешайте. Выложите тесто на сковороду и запекайте, пока вставленная кирка не выйдет чистой, около часа. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 20 минут, а затем выньте его из формы, чтобы закончить охлаждение на решетке.

Поместите ингредиенты для глазури в небольшую сотейник на слабом огне. Пока он нагревается, перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Не дайте ему закипеть или закипеть. Продолжайте помешивать, пока половина шоколада не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, чтобы растопить оставшиеся комочки. Когда торт полностью остынет, с помощью кондитерского мешка или ложки сбрызните глазурью верхнюю часть торта.

Картофельный торт в шоколадном пюре с ганашем
Эклер фунтовый торт