Творожный кекс в мультиварке

Техника для кухни способна творить чудеса. Невероятно нежный, пористый, но не сухой кекс, приготовленный в мультиварке, несомненно, станет вашим любимцем среди творожных десертов.

Примечание: в качестве мерных стаканов для необходимого количества продуктов в рецепте использован стакан для мультиварки (стакан МВ).

Для кекса: 3 яйца, 200 грамм творога, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан МВ молока, 2 стакана МВ сахара, 1 пакет ванилина, 3 стакана МВ муки, 1 пакет разрыхлителя (10 грамм), щепотка соли.

 

Для крема: 200 грамм сметаны, 50 грамм сахарного песка, 1 крупный банан.

Приготовление.
Творог размять со сливочным маслом. Если творог зернистый, а масло мягкое, то очень удобно для вымешивания использовать погружной блендер. Добавить все остальные ингредиенты для теста (сахар, молоко, яйца, ванилин, муку с разрыхлителем и солью). Снова вымешать все блендером до однородности. Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 90 минут (сначала максимально позволяющее количество минут для вашей модели, затем, не открывая крышки продлить до указанного времени). По завершении работы проверить шпажкой на готовность, при необходимости продлить еще 15 минут (Фото 1).

В то время, пока выпекается торт нужно приготовить крем. В стакане блендера взбить сметану, сахар и размятый банан. Крем получается не слишком густой, но в сочетании с этим кексом очень уместен. Если же вы предпочитаете, чтоб крем не стекал, а плотно покрывал весь кекс, то в него стоит добавить 1 ст. ложку желатина (предварительно замоченного и доведенного до кипения), тщательно взбить и отправить в холодильник. Намазывать остывший кекс.

Творожный кекс в мультиварке
Шоколадный торт с клюквенным кремом