Козинаки с орехами кешью

Орех кешью (акажу или индийский орех) – плод декоративного дерева из семейства сумаховых, который благодаря своим ценным качествам, получил широкое применение в современной медицине, различных промышленных отраслях и кулинарии. Данный орех уже давно принято считать продуктом весьма высокой пищевой ценности, оказывающим колоссальное целебное влияние на человеческий организм. В частности, регулярный прием в пищу орехов кешью может значительно снизить показатель холестерина в крови, улучшить функционирование головного мозга, восстановить деятельность кишечника и желудка, предотвратить зубную боль и т.д. Использование в кулинарии этих чудоорехов чрезвычайно велико: он является замечательной составляющей всевозможных питательных салатов, кондитерских изделий, соусов, мясных вторых блюд, десертов.

Далее поэтапно будет представлен способ готовки необычного десерта с использованием орехов кешью под названием «Козинаки с орехами кешью».
Для приготовления этой сладости потребуется взять следующие продукты:
по 1 стакану орехов кешью, семян подсолнечника, меда и изюма, 2 стакана миндаля,3 стакана очищенных семян тыквы, 2 ч. ложки корицы, половина стакана масла кокосового, соль. В начале приготовления необходимо в блендере измельчить заявленное количество орехов кешью, миндаля с одним стаканом тыквенных семян в муку. Затем в кастрюлю выложить стакан тыквенных семечек, изюм, семена подсолнечника, корицу, соль, добавить приготовленную ореховую муку и основательно все перемешать.
Далее в отдельной кастрюле растопить мед с добавлением кокосового масла и присоединить к ореховой смеси хорошенько помешивая полученную смесь равномерно выложить на смазанный маслом кокосовым противень и отправить примерно на 20 минут запекаться в духовку. По истечению рекомендуемого времени вынуть запеченный десерт из духовки, остудить, разрезать на небольшие квадратики и выложить на десертные тарелки. В завершение нужно отметить, что представленная сладость традиционно подается с горячими напитками: чаем или кофе.

Козинаки с орехами кешью
Апельсиновый торт с перевернутым листом