Готовим пряники дома

Готовим пряники дома. – 2 шикарных рецепта.

Если вы любите пряники, то пряники приготовленные по этим рецептам наверняка займут особое место в вашем домашнем меню. Получаются просто великолепно! Попробуйте приготовить.

Пряники на сметане.

Необходимые продукты:

Мука – 3,5 стакана;

Сахарный песок – полтора стакана;

Сметана – два стакана;

Одно яйцо;

По пол чайной ложки пряностей и соды.

Приготовление.

1. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте сметану и пряности. Все тщательно перемешайте.

2. Теперь постепенно добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Замесим тесто.

3. Выложите на доску посыпанную мукой приготовленное тесто. Затем раскатайте в пласт толщина которого должна быть семь мм. Специальными выемками сделайте различные фигурки, переложите их на лист посыпанный мукой. Смажьте желтком пряники и отправляйте в духовку с температурой 210 градусов.

Выпекаются они быстро, через десять минут у вас на столе свежие воздушные пряники.

Пряники медовые фигурные.

Тоже интересный рецепт приготовления пряников.

Понадобятся такие продукты:

Мука – два стакана;

Сахарный песок – 2/3 стакана;

2 столовые ложки любого хорошего меда;

Вода – 1/3 стакана;

Маргарин – 50 грамм;

Сода – пол чайной ложки;

Совсем немного корицы.

Приготовление.

1. Возьмите кастрюлю и положите в нее мед, сахар, воду. Поставьте на небольшой огонь и все перемешайте, сахар должен полностью раствориться. Остудите сироп.

2. Сироп остыл, положите к нему растопленный маргарин, корицу, соду и просеянную муку. Замесим тесто.

3. Возьмите разделочную доску, посыпьте слегка мукой и выложите тесто. Раскатайте е го в пласт толщиной в семь мм. Специальными выемками сделайте фигурки, переложите фигурки на противень, посыпанный мукой, и отправляйте выпекаться в духовку с температурой 210 градусов. Готовы они будут через 10 минут. Приятного вам чаепития!

Готовим пряники дома
Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)