Чай с пряностями и фруктами

Чтобы обогатить вкус чая и сделать его более полезным, можно добавить в него цедру лимонов и апельсинов. Цедра цитрусов содержит эфирные масла, флавоноиды и является отличным источником витамина С. Однако, перед тем как срезать с фруктов цедру, их необходимо тщательно вымыть, так как на лимоны и апельсины наносят специальные составы, которые помогают обеспечить их сохранность при транспортировке.

Полезные свойства имбиря известны с незапамятных времен. Имбирный чай бодрит, согревает и эффективно укрепляет иммунитет. Наиболее полно полезные свойства этого ароматного корня раскрываются в чашечке горячего черного чая. Для приготовления чудодейственного напитка надо отрезать от корня имбиря кусочек толщиной примерно 1-2 см, очистить его и нарезать ломтиками. Полученные ломтики необходимо залить кипятком вместе с чаем и оставить на 5 минут, чтобы напиток настоялся. При первых признаках простуды такой чай следует пить с медом, это поможет победить болезнь в самом начале.

На Востоке принято заваривать чай со всевозможными пряностями. Эта традиция сейчас становится все более популярной и у нас. Чай с кардамоном, корицей и даже душистым перцем – отличное стимулирующее средство. При заваривании чая с пряностями важно соблюдать меру и добавлять специи по чуть-чуть.

К зеленому чаю вместо сахара лучше подавать сухофрукты. Нарезанные кусочками инжир, курага и вяленые яблоки придадут ройбушу (напитку, произведенному из листьев кустарника ройбуш, произрастающего в Южной Африке) и черному чаю более насыщенный вкус и помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Прекрасной добавкой в чай является лимонная трава (лемонграсс). Аромат этого восточного злака напоминает лимон и совсем немного имбирь. Лемонргасс считается непревзойденным афрозодиаком. А еще он прекрасно поднимает настроение, снимает усталость и помогает победить простуду и грипп.

Чай с пряностями и фруктами
Королевский торт с крем-сырным тестом