Раздельное питание

Питание — совокупность всех процессов и функций, что вспомогают росту и нормальному развитию организма, его воспроизведению.

Человек, принимая пищу, редко задумывается над ее составом и пользой. Главнее всего чтоб было вкусно и сытно. Нередко, такая еда плохо влияет на организм, особенно молодой и растущий. Такая пища способствует ухудшению здоровья.

Этим вопросом были обеспокоены многие ученые и врачи. Врач Герберт Шелтон впервые в истории ввел такое понятие как «раздельное питание». По его мнению, это диета, на которой можно сидеть всю жизнь и чувствовать себя прекрасно.

Диета раздельного питания на данный момент очень популярна в мире. Главным принципом диеты есть правильное сочетание пищи для организма. Так как, попадая в желудок, пища, несовместимая по составу, переваривается, но вместо нормального получения организмом необходимых витаминов и последующего их выведения, переваренные продукты откладываются в виде шлаков и жира.

Вечная борьба длится между белками и углеводами. Это совсем не означает, что необходимо отказаться от какого-либо продукта. Просто следует их совмещать по группе. Эти группы: белки, углеводы и нейтральные продукты.

Белки: различное мясо, рыба, бобовые культуры, соя, орехи, молочные продукты и т.д.

Углеводы: мучные продукты, различные крупы, всеми любимый картофель, сахар.

Нейтральные продукты: сливочное масло, овощи и фрукты, сухофрукты, зелень, жирный творог и сыр. Они прекрасно подходят для употребления в пищу что с белками, что с углеводами.

Если вы решили перейти на диету раздельного питания, вам необходимо знать несколько правил и строго-настрого придерживаться их:

1) Запрещено смешивать белковые и углеводные продукты во время одного приема пищи;

2) Консервированные продукты и полуфабрикаты лучше вычеркнуть из своего списка;

3) Нельзя злоупотреблять уксусом и горчицей;

4) Во второй половине дня не рекомендуется принимать белковую пищу;

5) Перерыв между основными приемами пищи должен составлять не менее 4 часов;

6) Чем больше в вашем рационе нейтральных продуктов, тем лучше.

Кроме того, необходимо знать некоторые правила диеты раздельного питания. Нельзя сочетать одновременно:

— углеводные и кислые продукты;

— два концентрированных белка;

— жиры с белками;

— крахмалы и сахар;

— арбузы, дыни, молоко с чем-нибудь.

Правда, все диеты имеют множество положительных и отрицательных черт. Так что каждый должен рассчитывать на свои вкусы и возможности.

Раздельное питание
О пользе яблок