Пикантные конфеты из карамели с морской солью

Хотите приятно удивить ваших гостей необычным десертом? Тогда возможно вам следует приготовить мягкие конфеты из карамели, посыпанные морской солью. Для приготовления конфет потребуется кукурузный сироп, который не всегда можно с легкостью приобрести в магазине. Поэтому его вполне можно заменить инвертным сиропом. Вместо ванильной пасты можете также использовать ванильный сахар или ванилин.
Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Время приготовления пикантных конфет из карамели с морской солью – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двадцать конфет.

Приготовление пикантных конфет из карамели с морской солью.
1. Небольшую прямоугольную форму застелить фольгой, слегка смазать маслом.
2. Сливки довести до состояния кипения, добавить ванильную пасту, полчайной ложки морской соли и две столовые ложки сливочного масла. Перемешать, снять с плиты.
3. Отдельно нагреть кукурузный сироп, добавить сахарный песок. Варить, мешая деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной.
4. Обе массы – сливочную и карамельную аккуратно перемешать. Поставить снова на плиту, нагревать примерно до температуры сто двадцать семь градусов.
5. Снять массу с огня, добавить оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, хорошо перемешать.
6. Вылить сливочно-карамельную массу в форму, слегка посыпать морской солью (примерно четверть чайной ложки).
7. Полностью остудить конфеты, затем порезать в виде квадратов или прямоугольников.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для пикантных конфет из карамели с морской солью.
Сливки (жирные) – 180 миллилитров
Ванильная паста – 1/2 чайной ложки
Кукурузный сироп – 160 грамм
Сахарный песок – 200 грамм
Масло (сливочное) – 4 столовые ложки
Морская соль
Пищевая фольга
Масло для смазывания фольги

Пикантные конфеты из карамели с морской солью
Снежный день Сюрприз Красная чечевица