Маффины с творожным кремом и клубникой.

Вкусный и красивый десерт, замечательно подходит для любого праздника! Восхитительное сочетание нежного творожного крема и сочной клубники! Клубнику можно взять, как свежую, так и замороженную. За неимением маленьких формочек, можно испечь кекс в одной большой форме, затем порезать порционными кусочками и украсить кремом и ягодами.
Попробуйте, это красиво, изысканно и очень вкусно!

Время приготовления маффинов с творожным кремом и клубникой – один час.

Приготовление маффинов с творожным кремом и клубникой.
1. Вначале следует приготовить тесто для маффинов. Для этого нужно перетереть масло и сахарный песок.
2. Взбить куриные яйца, добавить к маслу, перемешать.
3. Клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить хвостики. Ягоды разрезать на несколько частей, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
4. Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, какао, хорошо перемешать. Тесто для маффинов готово.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов, выпекать примерно двадцать пять минут. Испеченные маффины полностью остудить.
7. Для творожного крема взбить с помощью миксера сливки и сахарный песок. Добавить творожную массу, ванильный сахар, еще раз взбить. Крем готов.
8. С помощью кондитерского мешка красиво выложить крем на маффины.
9. Клубнику тонко порезать, выложить на крем.
10. Украсить маффины кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста.
Маргарин (мягкий) – 150 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Клубника (свежая) – 300 грамм
Мука (пшеничная) – 300 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Маленькие формочки для маффинов (силиконовые)

Ингредиенты для творожного крема и украшения маффинов.
Творожная масса (сладкая) – 100 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки (неполные)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сливки (жирные) – 300 грамм
Клубника (свежая) – несколько крупных ягод
Кондитерская посыпка

Маффины с творожным кремом и клубникой.
Хранение продуктов в холодильнике