Домашние гамбургеры

Гамбургеры любят не только дети, но и взрослые. Это замечательный перекус на работе или вкусный завтрак дома. Кроме традиционной кока-колы к гамбургерам можно подать практически любые напитки, например сок или горячий кофе.
Плоские котлеты для гамбургеров необходимо делать из говяжьего фарша. При желании в соус можно добавить для остроты немного горчицы.
Попробуйте, это просто и очень вкусно!

Время приготовления домашних гамбургеров – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре штуки.

Приготовление домашних гамбургеров.
1. Для начала следует замариновать репчатый лук. Для этого нужно почистить репчатый лук, аккуратно порезать тонкими кольцами. Перемешать уксус, сахарный песок и воду. Полить лук маринадом, оставить примерно на двадцать минут.
2. Теперь следует приготовить котлеты для гамбургеров. Для этого нужно залить кусочек батона молоком, оставить на несколько минут, затем батон отжать.
3. Измельчить с помощью мясорубки говядину и батон. Добавить соль, перец, сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.
4. Сформировать из полученного фарша четыре плоские котлеты. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты с обеих сторон примерно по пять-шесть минут.
5. Свежий помидор и маринованный огурец порезать кружочками.
6. Для соуса перемешать майонез и кетчуп.
7. Булочки разрезать горизонтально, слегка подогреть (в микроволновой печи или в духовке).
8. Нижнюю часть булочки смазать соусом, выложить лист салата, котлету, сыр, помидоры, лук, огурцы. Накрыть верхней половинкой. Подавать гамбургеры сразу, пока теплые.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашних гамбургеров.
Круглые булочки с кунжутом – 4 штуки
Говядина (вырезка) – 300 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Батон – 1 ломтик
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Свежий помидор (среднего размера) – 1 штука
Маринованный огурец (среднего размера) – 1 штука
Сыр (тонкими пластинами) – 4 ломтика
Листья салата (небольшого размера) – 4 штуки
Майонез (Европейский) – 1 столовая ложка
Кетчуп (неострый) – 1 столовая ложка
Уксус – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 чайные ложки
Вода – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка

Домашние гамбургеры
Шоколадно-кофейный пудинг на пару с латте