Рулет из китайской капусты для вегетарианского меню

Простая и доступна холодная вегетарианская закуска, которая внесет разнообразие в сервировку стола для вегетарианцев и во время православных постов. Состав начинки можно варьировать с учетом пристрастий и возможностей близких и друзей, однако картофельное пюре – ее обязательная основа, так же как и китайская капуста, в которую заворачивают рулет.

Продукты:

• 350 грамм картофеля;

• растительное масло;

• сладкий перец;

• 2 мясистых, сочных помидора;

• 2 столовые ложки маслин или оливок без косточек;

• 1 чайная ложка лимонной цедры;

• свежая зелень;

• чеснок;

• соль, белый перец;

• кочан китайской капусты.

— Приготовление рулеьа из китайской капусты:

1. Очищенный картофель сварить, измельчить в пюре с небольшим количеством отвара и растительным маслом.

2. Помидоры и перец почистить и мелко нарезать.

3. Маслины нарезать, как перец, чеснок, две – четыре дольки по вкусу, раздавить прессом.

4. Смешать все овощи, сдобрить солью, белым перцем и рубленой зеленью эстрагона, базилика, петрушки, укропа и пары листиков мяты, добавить лимонную цедру. Начинку тщательно перемешать. Если она получилась очень крутая, добавить немного рассола от маслин и растительное масло. Для остроты к начинке добавить рубленые маринованные огурчики или грибы.

5. Кочан капусты вымыть, стряхнуть и обсушить. Отрезать донышко, положить на большую разделочную доску и раскатать от себя приблизительно половину кочана. Остальную часть отложить для салатов. Раскатанные листья должны находить друг на друга.

6. На крайний лист, тот который раньше был в центре кочана, положить начинку, разравнять ее по ширине и закатать листья в рулет.

7. Рулет плотно завернуть в пленку или в фольгу, положить в холодильник. Спустя час, максимум полтора вынуть, развернуть и нарезать.

Рулет из китайской капусты для вегетарианского меню
Бейквелл Тарт с джемом из ревеня и гибискуса