Рукав для запекания: особенности использования

Многие люди все чаще отдают предпочтение готовки разных блюд в духовке. Равномерное распределение температуры помогает сделать продукты более вкусными и сохранить больше витаминов, чем при жарке. Но бывает, что при запекании того же мяса в духовке, оно становиться сильно высушенным и теряет свою сочность. Чтобы продукты не теряли своей сочности и вкусовых качеств, лучше всего воспользоваться специальными рукавами, которые предназначены для запекания в духовке.

Такие рукава для запекания делают из особого полиэтилена. Он отлично справляется с высокими температурами, при этом материал не только термоустойчив, но и абсолютно безвреден. Ведь основная цель пищевого полиэтилена даже при нагревании не выделять вредных веществ.

Такой пакет для запекания действительно напоминает рукав. Продаются рукава для готовки в виде рулонов, которые потом разрезаются на части. В комплекте обязательно идут маленькие завязки, которые сделаны из такого же безвредного полиэтилена. Эти завязки нужны, чтобы сделать рукав закрытым со всех сторон и удержать внутри весь сок блюда.

Чтобы приготовить пищу в рукаве для запекания, от рулона необходимо отрезать небольшой кусочек, который будет соответствовать размеру продуктов для готовки. На двух концах нужно оставить запас в 5 – 10 сантиметров, чтобы вам было удобно его завязывать. После того как продукты вымыты, нарезаны, и, при надобности, смазаны, их необходимо равномерно разложить по рукаву и завязать дырки с двух сторон специальными ленточками. Рукав для запекания с блюдом нужно положить на противень либо на решетку и поставить уже в разогретую духовку. Также такой рукав подойдет для приготовления в микроволновой печи.

Чтобы не ошибиться с выбором рукава для запекания, необходимо при покупке точно посмотреть температуру, которую способен выдержать полиэтилен. Как правило, это до 300 градусов. Главное, при размещении его в духовке, смотреть, чтобы он не был поврежден, разрезан и не касался стенок духовки. Это очень важно, ведь при нагревании рукав будет раздуваться, а от прикосновений к разгоряченной поверхности, может лопнуть.

Если вы хотите получить небольшую корочку на продуктах, за пару минут до полной готовки можно разрезать сверху рукав и дать постоять в духовке, а если блюдо должно получиться постным, то раскрывать полиэтилен нужно уже на блюде.

Готовить в рукаве для запекания можно как отдельные продукты, так и совмещать, например, овощи и мясо. Так блюда получатся сочнее и вкуснее.

Самое большое преимущество рукавов – это неограниченный размер и простота готовки. Нужно просто положить продукты и запекать до готовности.

Рукав для запекания: особенности использования
Суфганийот (израильские пончики с желе)