О пользе яблок

Не зря же фирма Apple назвала себя их именем! Все помнят прекрасный вкус яблок… А особенно аппетитны домашние эпплы (от англ “Apple”), выращенные в деревне или на даче. Но все виды этих сочных фруктов содержат в себе клетчатку, полезные микроэлементы и витамины, а также имеют низкую калорийность, поэтому они очень хороши для работы пищеварительной системы, соблюдения диеты и получения необходимых питательных веществ.

Яблоко, как продукт питания, относится к кислым фруктам и простым быстрым углеводам. А все кислые и полукислые фрукты содержат в себе много витамина C. Он служит хорошей профилактикой от простуды.

Также известно, что фрукты и фруктовые соки хорошо сочетаются с молочными продуктами. Яблоки лучше всего запивать кефиром. Так мы получим хорошее сочетание быстрых углеводов с легкоусваиваемыми белками.

Если вы будете кушать минимум одно яблоко в день целый месяц, то плохой холестерин снизит своё содержание примерно на 30%. Но это правило можно отнести только к плодам по сезону, выращенных в домашней среде. А те плоды, которые “дожили” до февраля, будут менее полезны.

Что касается размера яблок, то тут есть одно заблуждение. Многие считают, что чем больше фрукт, тем он лучше и полезнее, но это не так. Дело в том, что огромные плоды обычно выращиваются с использованием синтетических удобрений, которые задерживают жидкость в плоде. Также избыточное количество воды разбавляет полезные вещества, которые содержатся в мякоти сочного плода.

Также учёными доказано: в яблочной кожуре некоторых сортов содержится в шесть раз больше таких веществ, как антиоксиданты, чем в его мякоти. Поэтому на рынке или в магазине нужно выбирать именно такие сорта. К ним можно отнести “рэд делишес” и “апорт”.

Есть зависимость цвета и полезности яблока: плоды красного цвета содержат в большом количестве такие полезные вещества, как антоцианины – полифенолы, которые предотвращают болезни сердца. Яблоками, имеющими наиболее красный оттенок, можно считать такие сорта, как “рэд делишес” и “айдаред”.

Когда вы будете выбирать фрукты на рынке, обратите внимание, чтобы кожура не имела коричневых пятен. Их наличие на плодах говорит о том, что они уже слегка испорчены. Также нужно брать целые и не повреждённые яблоки.

Ещё один момент, пожалуйста: важна температура хранения яблок! Исследования, которые были проведены диетологами, помогли выяснить, что яблоки, которые хранились в холодильнике, содержат в себе больше полифенолов, чем находящиеся в комнатной температуре.

Вот такие вот интересные и полезные диетические факты и советы о яблоках, гурманы. Надеемся, они вам пригодятся. Удачи вам, здоровья наслаждения сочным и вкусными плодами!

О пользе яблок
Баттенберг торт