Салат с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром

Вкусный сытный салатик, состоящий из множества компонентов, весьма актуальный для холодного времени года. Салат выкладывается на блюдо слоями и украшается зернами граната, свежим укропом и грецкими орехами. Получается не только вкусно, но и красиво!

Вместо копченой курицы, вы можете также использовать курицу-гриль или для более легкого варианта – отварную грудку. Чтобы салат получился наиболее вкусным, лучше всего выбрать сыр Маасдам или Эддам.
Попробуйте, ваши гости будут в восторге от этой закуски!

Время приготовления салата с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром – тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром.
1. Копченую курицу мелко порезать.
2. Яйца почистить, крупно натереть. Слегка посолить.
3. Картофель почистить, крупно натереть. Слегка посолить.
4. Морковь почистить, крупно натереть. Слегка посолить.
5. Сыр крупно натереть.
6. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Полить репчатый лук кипятком, затем воду слить, лук хорошо обсушить.
7. Ядра грецких орехов измельчить.
8. Выложить салат слоями – лук, картофель, курица, орехи, морковь, яйца, сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом.
9. Украсить салат зернами граната, ядрами грецких орехов и веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром.
Копченая курица (филе) – 250 грамм
Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
Картофель (вареный, среднего размера) – 2 штуки
Морковь (вареная, среднего размера) – 1 штука
Сыр (твердого сорта, например Маасдам) – 100 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Грецкие орехи (ядра) – 6 штук
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Соль

Для украшения салата.
Зерна граната
Ядра грецких орехов
Свежий укроп

Салат с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром
Японская кухня