Пицца по-домашнему

Этот рецепт для тех, кто уже попробовал пиццу в Кузьминках, и желает приготовить дома не менее вкусный вариант пиццы. На приготовление пиццы уйдет не меньше часа. Ингредиенты практически все домашние и натуральные. Но вкус готовой выпечки стоит того, чтобы мы потратили на неё время.

Для теста:

1кг муки

0,5л кефира

1яйцо

1чайная ложечка соли

3столовых ложки сахара

60г. живых дрожжей

Из всего этого замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. На это уйдет минут 20-30.

За это время делаем начинку. Теста замесили на 4-5 человек (это у кого какие едоки).

Для начинки:

Цветная капуста всё в равных

Куриное филе, пропорциях

копчёная колбаса,

консервированные или свежие кабачки и баклажаны

помидоры — 3шт.

зелень петрушки, укропа лука

репчатый лук – 1 шт.

майонез -200гр.

твердый сыр – 100гр.

Репчатый лук режем кольцами, пассеруем в подсолнечном масле, и добавляем краснодарский соус. Соус можно сделать и самому (взять томатную пасту, подсолнечное масло, немного сахара, соли, горчицы и лимонной кислоты — все это надо развести до однородной массы на горячей сковороде);

Отвариваем цветную капусту до полуготовности и даем ей стечь (капуста должна быть твердой);

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками;

Копчёную колбасу (какая нравиться), нарезаем полосками;

Нарезаем полосками консервированные баклажаны ( совсем немного), даем им стечь;

Нарезаем полосками консервированные кабачки и тоже даем им стечь;

Свежие помидоры режем кружочками;

Мелко рубим зелень петрушки, укропа, лук-порей.

Тесто должно подойти (увеличится в два раза), мы его обминаем. Когда подойдет во второй раз — выкладываем на доску и раскачиваем скалкой до тонкого слоя по размерам противня.

Противень немного подогреваем, смазываем подсолнечным маслом, или выкладываем пергамент и выкладываем раскатанное тесто. Даем ему немного подойти и пальцами приминаем середину так, чтобы получились по краям бортики.

Дальше всё тесто (и бортики) смазываем томатным соусом, выкладываем жареный лук.

На него выкладываем равномерно куриное мясо, сверху баклажаны, на баклажаны колбаса, на колбасу кабачки, верхний слов – кружочки помидор, затем зелень. Берем майонез (лучше в мягких пакетиках, оторвав уголок, мы получаем кондитерский мешочек) и покрываем тонкой, но густой сеткой наш шедевр.

Последний штрих – трем сверху твердый сыр (кто какой любит).

Теперь осталось только засунуть противень в духовой шкаф. И ждать, когда же будет очень вкусно оттуда пахнуть. На это уйдет при разогретой духовке минут 20-25, на среднем огне.

P.S. Консервированные кабачки и баклажаны летом замените свежими. Их нужно нарезать, подсолить и припустить (немного поджарить) на подсолнечном масле. Но тут есть правило, готовить их нужно по отдельности. И обязательно дать стечь лишнему маслу. В противном случае – пицца будет слишком мягкой. А это нам ни к чему.

Пицца по-домашнему
Пирожные с перечным лососем