Капуста, целебный овощ

В народной медицине и косметологии часто применяются рецепты с обыкновенной белокочанной капустой. О ней можно сказать, что этот овощ – самый почитаемый в России наряду с картофелем. Он годится и для еды, и для лечения больных суставов, и для

Капуста считается источником многих полезных биологически активных веществ. Особенно она аскорбиновой кислотой, хотя со временем хранения количество витамина С в ней значительно сокращается.

Помимо всего прочего, этот продукт имеет многочисленные микроэлементы: кальций, фосфор, серу, калий, помогающие организму правильно работать. В ее состав входят: сахар, фосфор, соль калия, жиры клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины.

Любопытно, что в этом овоще незаменимого витамина С больше, нежели в лимонах или других цитрусовых. Если ее слегка потушить, в ней значительно повышается количество аскорбиновой кислоты.

Поклонники диетического питания ценят этот овощ за его диетические характеристики. Диетический рацион сможет помочь поддерживать стройность и бодрость духа. Поэтому немудрено, что, эта культура так востребована во многих кухнях мира.

Те, кто часто простужается и начинает кашлять, безусловно, должны запомнить простой и действенный рецепт избавления от простуды. Он иногда помогает лучше, чем малина.

Надо принимать свежевыжатый капустный сок, который и будет служить своеобразным лекарством, по три четверти стакана за 40 минут до еды. Действенность сока эффективная. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт избавления от кашля работает хорошо. В старину были случаи, когда таким способом лекари советовали лечить туберкулез.

Капуста оказывает лечебное действие на организм лучше иных антибиотиков. Капустный лист эффективно лечит больные колени. Если есть диабет, рекомендовано использование квашеной капусты, так как в ней находится молочная кислота. При ожирении капуста становится первым другом и помощником. Содержащиеся в ней вещества задерживают образование жира.

Женщины с успехом используют сок капусты белокочанной для изготовления натуральных отбеливающих лосьонов. Смесь овсяной муки и капустного сока позволит аннулировать неприглядные пигментные пятна, если прикладывать кашицу из этой вязкой смеси на лицо в течение примерно месяца.

Оригинальные рецепты блюд из капусты

Листья капусты декоративны, и могут использоваться, как эффектное подножие для других блюд. На тарелку кладется большой чисто вымытый лист капусты, а на него основное блюдо.

Из капусты удобно делать заготовки еды на целую неделю. Если хозяйке некогда заниматься готовкой по нескольку раз в день, она поступает следующим образом: берет кочан капусты, проворачивает его через мясорубку или прокручивает в блендере. При таком способе размельчения ломтики капусты будут особенно мелкими. Затем она делает тесто, только вместо муки вмешивает в фабрикатную массу капустные ломтики. Можно добавить немного овсяных хлопьев. Все тесто делается, как обычно: полстакана кефира, одно яйцо, растительное масло. Затем лепятся шарики в виде небольших котлет, обмазываются сверху майонезом или тертым сыром. Все запекается 40 минут. После этого капустные заготовки вынимаются и выкладываются на большое блюдо. Запеченной продукции должно хватить на всю неделю.

Капуста, целебный овощ
Пицца по-домашнему