Стоит ли покупать мультиварку?

Вы еще не пользуетесь мультиваркой и даже не знаете, что собой представляет этот прибор? Тогда вы теряете массу времени, сил на кухне и не ведаете о пользе и диетической ценности большинства блюд. Спешите купить мультиварку, которая станет для вас незаменимой помощницей дома, на отдыхе и в командировке. Вы забудете об утомительных часах, проведенных в приготовлении пищи, ее подгорании, вскипании и потере полезных веществ. Вам не придется заниматься чисткой поверхности плиты после жарки и парки, портить руки, тратить часы драгоценного времени на кухне, которые можно посвятить себе или своей семье. Рецепты для мультиварки обычно значительно проще аналогичных блюд, приготовленных обычным способом.
Современная мультиварка это универсальный аппарат с электронным управлением, готовящий по специальным режимам времени первые и вторые блюда, компоты и выпечку, десерты и йогурты. Дизайн моделей каждого производителя, конечно, отличается, по форме, расцветке, но в общем можно сказать, что продумана обтекаемость, компактные габариты прибора и любой цвет, а это необходимо любой хозяйке в плане удобства размещения и эстетики на кухне. Материалом изготовления корпуса и автоматически закрывающейся крышки служит качественный термостойкий пластик или нержавеющая сталь. Внутренняя чаша с антипригарным покрытием вмещает объем 3, 4, 5 и 6 л, что конечно учитывает потребности маленькой или большой семьи. Мощность в работе процессора любой мультиварки отличается, соответствуя от 400 до 1000 Вт и выше — 1200, 1300, 1500 Вт, что сказывается на производительности, скорости и возможностях аппарата.

На корпусе любой мультиварки расположен подсвечиваемый lеd дисплей, который показывает время, режимы приготовления блюд, температуру, выставляемые в соответствии с определенной готовкой блюд. Конечно, существует разное количество режимов, основными среди которых является варка, жарка, выпечка, часто встречается готовка на пару, йогурт, разморозка сырых продуктов. Теперь не вы, а мультиварка приготовит вкусный и питательный борщ, рассольник или капустняк, исполнит жаркое, курочку с поджаристой корочкой, аппетитный плов или неповторимое овощное рагу. Из диетических блюд вы всегда попробуете рыбку, мясо или овощи на пару, получите рассыпчатую, правильно приготовленную гречневую, рисовую или другую кашу, в том числе молочную. Для себя и своих детей вы приготовите легкую сметанку для салатов и полезный йогурт, творожную запеканку или шарлотку, которые будут полезными и неповторимыми по вкусу именно в мультиварке. На десерт у вас обязательно поднимутся и отлично выпекутся пироги, кексы и коржи для торта. С таким аппаратом вы быстро накроете ежедневный и праздничный стол без суеты и больших усилий.

Несомненным достоинством мультиварок и настоящей помощью для всех хозяек служит функция подогрева блюд до подачи на стол и возможность отсрочки приготовления на 24 часа. А это значит, что прибор всегда обеспечит вас горячим завтраком, обедом, ужином, а с отсрочкой до нужного часа мультиварка самостоятельно включится, приготовит и оповестит звуковым сигналом об окончании процесса, пока вы будете заниматься другими важными делами. Корпус любой мультиварки без проблем моется, во многих моделях продуман съемный клапан для его удобной очистки от накипи. Если вы хотите полного совершенства, то приобретите прибор с современной функцией 3D подогрева пищи снизу, сбоку и по бокам, где расположены все нагревательные элементы. Главное, что любой выбор мультиварки обеспечит вас большими удобствами приготовления вкусных, полезных блюд.

Стоит ли покупать мультиварку?
Тыквенные кексы с кленовой глазурью из сливочного сыра, половинные партии