С чем пьют кофе?

Почти в каждой стране мира кофе подают по-своему, по-особенному. Это тема, которая интересна не только тем кто продает кофе оптом или содержит кофейню, но и любителям кофе.

Известно, что везде свои обычаи и порядки, которые соблюдаются на протяжение миллионов лет. Это относится и к угощениям, предлагаемым к кофе. В каждой стране есть собственные привычки в этом вопросе.

В арабских странах принято подавать к кофе стакан холодной воды и свежие фрукты. Там не принято пить кофе с молоком и сахаром, и тем более с алкоголем.

В Австрии и Германии предпочтения близки к российским, там тоже пьют кофе с молоком или сливками, подают к нему выпечку и другие сладости.

В Швейцарии и Бельгии пьют кофе, конечно же, с шоколадом, а во Франции с круассанами. Кстати, в последней иногда можно увидеть кофе, к которому подают сок.

В США кофе часто смешивают с шоколадом или карамелью. Получается высококалорийный напиток. Между прочим в Мексике почти всегда пьют растворимый кофе, но относятся они к нему как к настоящему, хорошему кофе.

В Ирландии принято пить кофе с густыми, жирными сливками и ликёром или виски. Ирландца даже могут не добавить сливки и сахар, но немного алкоголя положат в свой напиток обязательно.

В Индии кофе пьют с молочными продуктами и сладостями. А сам кофе может быть с фруктами.

В странах Африки, где всё и началось, нет особых традиций или примет, связанных с кофе. Там часто употребляют его с мясными блюдами или с сыром. Также пьют кофе «пустым», то есть без добавления сахара или молока — один кофе.

Очень часто можно встретить людей, курящих сигареты и выпивающих по чашке кофе одновременно. Табак портит вкус кофе, даже высокосортный и дорогой. Вообще, стоит отказаться от курения табака, кальянов и прочего с кофе, потому что это вредно для организма и портит вкус кофе, который достоин уважения.

Но, как ни крути, сколько людей, столько и обычаев пить кофе. В современном обществе нет каких-либо законов, связанных употребления кофе, поэтому каждый сам решает, как и чем его пить. Вот несколько примеров из современного мира.

В Америке, которой полюбился кофе можно встретить множество кофе-баров. Там подают кофе практически со всем, что есть на свете: бутерброды и сэндвичи, фрукты ягоды, мясо и рыба. Если попросить просто кусочек хлеба, то никто не откажет! Наверное, много экспериментов с кофе было проведено в таких кофе-барах. Но никто о них не решился рассказать, поэтому остаётся только догадываться о них…

В Испании не пустеют кофе-бары; часто они так и называются «Cafe-Bar». Ассортимент их велик, но там подают только традиционные рецепты, редко можно встретить кофе с фруктами, с мёдом или яйцами. Но кофе с лимоном обязательно найдётся. Дело в том, что поток посетителей велик, нужно обслуживать быстро. Вот в таких кофе-барах и нет редких, сложных рецептов. Может, оно и к лучшему.

А Англии, где этот чудный напиток не очень популярен, чаще всего пьют кофе с сахаром и молоком. Известны такие рецепта как «Капучино» и «Эспрессо». Но сейчас англичане стали намного чаще пить кофе, так что новых рецептов стоит ожидать. Эксперименты будут продолжаться…

В Бразилии употребляют кофе с кокосовым молоком, эта традиция перешла и на страны Азии.

В Италии, где существует множество правил о том, как и когда, пить кофе, которые нельзя нарушать ни в коем случае, принято пить кофе с маленькой капелькой молока или же наоборот: молок с маленькой капелькой кофе. Стоит сказать, что кофе итальянца непременно пьют стоя, считая его чуть ли не священным напитком.

В Тунисе в кофе добавляют немного розовой или апельсиновой воды, что помогает вкусу раскрыться полностью. Есть в этой стране ещё одна особенность: там нет привычных кофейных, только лишь скамейки возле стен заведений, где подают кофе.

С чем пьют кофе?
Снежный Рождественский Торт