Быстрая еда — перекус с пользой

Если верить общественному мнению, любая быстрая еда и полуфабрикаты являются вредными продуктами. Но, увы, возможность приготовить полноценный ужин или обед есть не всегда – вот и приходится останавливаться на консервах и полуфабрикатах. Но даже такая еда может оказаться полезной. Главное при ее выборе уделять внимание составу такой еды и способу приготовления. Купить полезную еду, не требующую длительного и сложного приготовления, можно практически в любом магазине.

Йогурты

Эта разновидность кисломолочной продукции помогает быстро справиться с голодом. А если в йогурте отсутствуют сахар и ароматизаторы – его можно смело использовать в качестве заправки к салатам. А чтобы йогурт был полезным и не приносил вреда, стоит обратить внимание на его состав – там не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, а только натуральные. Допускается только содержание пектина как загустителя и аскорбиновой кислоты, чтобы придать запах. Чем меньше срок годности йогурта, тем он натуральнее. А потому его срок годности должен быть не больше 2х недель.

Кукурузные хлопья

Если добавить в хлопья молоко – получится отличный завтрак. Такая еда способна быстро насытить, а содержание клетчатки в составе способствует улучшению пищеварения. Чтобы хлопья содержали меньше вредных жиров, лучше выбирать те, которые не подвергались обжариванию (информация об этом должна указываться на упаковке). Вместе с этим в хлопьях не должно быть много сахара – приемлемым будет количество не более 5г на 100г хлопьев. Иначе набор лишних калорий неизбежен.

Консервированные бобы

Консервированная фасоль, горошек и бобы могут похвастаться высоким содержанием клетчатки и растительного белка, а потому позволяют в кратчайшие сроки пополнить их запасы в организме. Основное внимание при покупке консервированных бобов нужно обращать также на состав. Он должен быть самым простым – только бобовые, пищевая соль, натуральные специи, и, при необходимости, томатная паста. Но зачастую в таких консервах содержание соли превышает норму, что дает абсолютно ненужную нагрузку на почки. Поэтому перед употреблением консервированной фасоли желательно промыть ее в холодной воде.

Замороженные смеси из овощей

Замороженные овощи лишь немногим уступают свежим овощам по количеству содержащихся витаминов. Но только при том условии, что их заморозили меньше чем 3 месяца назад. Перед тем, как купить пакет с замороженной смесью, нужно его проверить. В пакете не должно быть мягких овощей или тех, которые смерзлись в один снежный ком. Вероятнее всего, эти овощи уже размораживались (а размораживать их можно только 1 раз!) и они испортились.

Консервированная рыба

Преимущество рыбных консервов – содержание в составе большого количества жирных насыщенных кислот, а так же витамина D и B12. Эти компоненты оказывают благоприятное воздействие на состояние волос и кожи, а еще помогают улучшить кровообращение. При выборе желательно остановиться на таких консервах, где рыба готовилась в собственном соку, а не в масле. На этикетке должны быть указаны только рыба, специи и соль. Ничего другого в составе быть не должно.

Батончики мюсли

Такие батончики очень полезны для желудка, ведь в их составе содержится большое количество пищевых волокон. И это как раз тот перекус, который хорошо утоляет голод, и при этом может быть десертом к чашечке чая. Но только при правильном выборе батончики принесут лишь пользу без вреда. Сразу нужно отказаться от тех, которые содержат пусть и незначительное количество сахара, сиропа или шоколада. Чтобы придать батончику мюсли сладковатый вкус, достаточно будет натуральных сухофруктов. А чтобы продукт был вкуснее, можно выбрать тот, где добавлены различные злаки и орехи.

Такая еда всегда сможет выручить в трудную минуту, но диетологи советуют ею не злоупотреблять.

Быстрая еда — перекус с пользой
Пряничный пряник