Баклажаны, маринованные с чесноком

Для приготовления пикантной и вкусной закуски потребуется:

• 1 кг небольших баклажанов

• тонкие стебли сельдерея (не черешки!)

• 30 г соли

• 300 мл винного уксуса, лучше красного, ароматизированного чесноком

• 250 г зелени сельдерея

• 50 г свежего укропа

• чеснок

Приготовление:

1. У баклажанов обрезать ножку и очистить от шкурки, пробланшировать пару минут, переложить в дуршлаг и бережно отжать руками, не деформируя. На каждом баклажане аккуратно сделать надрез вдоль плода, достаточно глубокий, важно не разрезать насквозь.

2. Стебли сельдерея опустить в 0,5 л кипятка, варить 2 минуты, вынуть, отложить.

3. В кипящую воду от сельдерея насыпать половину соли, налить уксус, выключить нагрев и оставить остывать.

4. Зелень мелко нарубить, смешать с оставшейся солью, полученную начинку распределить по баклажанам, в каждый добавить 1 – 2 целых дольки чеснока и перевязать стеблем сельдерея.

5. Баклажаны уложить в банки, закрыть герметично и поставить на холод. Спустя 2 – 3 недели маринованные баклажаны можно подавать на закуску с отварным картофелем и мясной нарезкой.

Баклажаны, маринованные с чесноком
Рулет из китайской капусты для вегетарианского меню