Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Вкусный яблочный пирог с нежной начинкой непременно понравится всей вашей семье! Яблоки для этой выпечки лучше всего выбирать кисло-сладкие, с ними пирог получится наиболее вкусным. По желанию порезанные яблоки можно слегка посыпать молотой корицей.
Чтобы пирог хорошо резался, его следует некоторое время подержать в форме, чтобы он слегка остыл, и только потом осторожно извлечь из формы.
Попробуйте это просто и вкусно!

Время приготовления яблочного пирога с яично-сметанной заливкой – один час десять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять порций.

Приготовление яблочного пирога с яично-сметанной заливкой.
1. Вначале нужно приготовить тесто. Для этого следует соду погасить уксусом, влить в сметану, хорошо перемешать.
2. Перемешать сметану и сливочное масло.
3. Добавить к масляной смеси пшеничную муку, хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
4. Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, руками распределить по дну, сделать бортики.
5. Для заливки взбить с помощью миксера куриные яйца, сметану, обычный сахар, пшеничную муку и ванильный сахар.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Яблоки вымыть, хорошо обсушить. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кусочками.
8. Выложить кусочки яблок в форму, равномерно полить яично-сметанной заливкой.
9. Выпекать яблочный пирог примерно сорок минут.
10. Готовый пирог остудить, затем порезать на порционные кусочки. Подавать пирог с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста.
Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
Масло (сливочное, мягкое) – 150 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 100 грамм
Сода – ½ чайной ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Масло (подсолнечное, рафинированное) – для смазывания формы

Ингредиенты для начинки.
Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) – 3 штуки
Яйца (куриные) – 2 штуки
Сметана (жирностью 25%) – 300 грамм
Сахарный песок – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой