Японский суп с креветками

Этот рецепт идеально подойдет для экспериментаторов и любителей экзотической кухни! Каждой хозяйке порой хочется приготовить что-то необычное для своей семьи, при этом не требующее большого кулинарного мастерства и сложнодоступных ингредиентов. Рекомендуем взять на заметку рецепт японского супа с креветками. Его нежный и необычный вкус каждым будет оценен по достоинству, а низкая калорийность позволит насладиться им даже тем, кто опасается набрать вес! Приготовление японского супа с креветками не отнимет у вас больше 30 минут времени. Почувствуйте себя жителем загадочной и экзотической Японии, приготовив традиционное блюдо этой страны!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

• 2 литра воды;
• 200 грамм креветок;
• 50 грамм риса;
• томат большого размера;
• 1 репчатый лук;
• 30 грамм томатной пасты;
• пучок укропа;
• 2 головки чеснока;
• лавровый лист;
• 3 грамма кинзы;
• подсолнечное масло;
• соль.

Приготовление

В первую очередь рис отваривается в воде с добавлением щепотки соли в течение 15 минут. Креветки также отвариваются в 2 литрах воды около 10 минут, а после вынимаются из нее.
Помидор нарезается кубиками, измельчается чеснок. Овощи выкладываются в воду, где ранее отваривались креветки, и добавляется соль. Все это томится на медленном огне. В это время лук мелко режется и обжаривается на сковороде с каплей подсолнечного масла, а затем выкладывается в бульон к помидору и чесноку.
В последнюю очередь к бульону добавляется томатная паста, мелко нарезанная зелень и креветки. Смесь доводится до готовности еще 3 минуты на слабом огне.
По истечении времени блюду необходимо настояться 5 минут и суп с креветками по рецепту японских кулинаров готов к употреблению! Гарантированно, он придется вашим домочадцам по вкусу!

Японский суп с креветками
Пирожные с перечным лососем