Японский взгляд на здоровое питание

Диетолог из Японии по имени Хироми Шинья имеет собственные представления о здоровом питании, которые очень отличаются от рекомендаций европейских медиков. По мнению японца, йогурт вовсе не полезен для кишечника. Еще не встречался человек, который при ежедневном употреблении этого продукта имел бы абсолютно здоровый кишечник. Также японский врач уверен, что безмерное употребление молока – прямая дорога к остеопорозу, что и демонстрирует американская статистика.

По мнению Хироми Шинья регулярно питье зеленого чая вызывает хронический гастрит. Это происходит по причине окисления танина под действием кипятка и воздуха. В результате реакции возникает дубильная кислота, которая достаточно вредна для пищеварения. Это относится и к остальным чайным сортам.

Также японец не слишком благожелательно отзывается о мясе. Он утверждает, что мясо стимулирует развитие организма и одновременно подстегивает процессы старения. А потому суточный рацион должен включать не более 60 грамм мясопродуктов. Употребление мяса подталкивает развитие многих болезней.

Резко отрицательно японский диетолог относится к молоку. Его употребление вредит кишечнику и провоцирует самые разные аллергические реакции. Особенно страдают от этого продукта дети. У них часто из потребления молока возникает лейкемия и диабет.

По мнению японского доктора в рационе человека должно быть не менее 85 процентов растительной пищи. При этом каши должны составлять половину всего рациона. Вместо мяса предпочтительнее есть холодную рыбу. Употребление молока должно быть весьма ограниченным. Жареные блюда и маргарин должны быть вовсе исключены из рациона.

Пить воду следует с утра за час до завтрака. Пол-литра воды до еды полностью покрывают потребность в воде. Следует пить больше чистой, качественной воды. Это активизирует защитные механизмы. Человек должен пить только чистую воду. Чай, пиво, кофе и прочие жидкости содержат различные примеси, которые обезвоживают организм, вызывают сгущение крови, что особенно вредно при сосудистых заболеваниях. Чистая вода способствует стимуляции лимфатической системы, эта система занимется выводом токсинов из организма. Насчет лекарств японец высказывается коротко – все медикаменты ядовиты, а чем быстрее действует препарат, тем он токсичнее.

Японский взгляд на здоровое питание
Валлийские торты