Оригинальный тортик из шоколадных блинчиков

Очень вкусный тортик из тонких шоколадных блинчиков. Для крема в данном рецепте используются взбитые сливки и шоколадная паста.
Украсить тортик можно кондитерской посыпкой, а также мармеладом, цукатами или тертым горьким шоколадом.
Попробуйте, ваши дети будут в восторге от такого лакомства!

Время приготовления оригинального тортика из шоколадных коржей – два часа тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление оригинального тортика из шоколадных блинчиков.
1. Вначале необходимо приготовить тесто для шоколадных блинчиков. Для этого с помощью миксера взбить яйца, обычный сахар, молоко, воду.
2. Добавить в тесто масло, ванильный сахар, какао и муку, еще раз взбить.
3. Поставить тесто охлаждаться в холодильник примерно на один час.
4. Для сливочного крема необходимо хорошо взбить с помощью миксера сливки и сахарную пудру.
5. Смазать сковородку сливочным маслом, испечь тонкие шоколадные блинчики.
6. Собрать торт. Для этого чередуя смазать тонкие блинчики взбитыми сливками и шоколадной пастой.
7. Блинный тортик смазать оставшимися сливками, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для шоколадных блинчиков.
Яйца (куриные) – 4 штуки
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Какао – полстакана
Молоко (жирностью 2,5%) – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Масло (сливочное, мягкое) – 6 столовых ложек
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема и украшения.
Сливки (жирные) – 500 миллилитров
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Шоколадная паста (Нутелла) – 300 грамм
Кондитерская посыпка

Оригинальный тортик из шоколадных блинчиков
Самый желтый желтый торт с нежной шоколадной глазурью