Итальянская пицца

Наиболее популярные виды пиццы

Преимуществом является возможность добавлять в тесто для пиццы ингредиенты, в соответствии с вашим собственным вкусом, так что здесь имеются сотни вариаций. Однако, есть несколько основных и широко используемых видов.

Margherita – вид пиццы, содержащий томатную пасту, сыр моцарелла и базилик. Она была создана в 1889 году, во время посещения Неаполя Маргаритой Савойской. Местные приготовили пиццу с ингредиентами в цветах итальянского национального флага. Пицца впоследствии получила имя королевы Маргариты

Pizza al Prosciutto – к трём главным ингредиентам добавлена ветчина «прошутто».

Pizza al Funghi – помимо трёх основных ингредиентов, содержит грибы.

Capricciosa – в буквальном переводе – «капризная» пицца. Содержит помидоры, грибы, моцареллу, ветчину прошутто, артишоки, яйца, маслины и оливковое масло.

Quattro staggiony – «Четыре времени года. Она содержит те же ингредиенты, что и Capricciosa, но они не смешиваются. Пицца, таким образом, разделяется на четыре четверти с различными ингредиентами.

Quattro formaggi – пицца с 4 сырами, в основном, моцареллой, страччино, фонтиной и горгонзолой. Один из них может быть заменён творогом.

Pizza alla Bismarck – может содержать различные ингредиенты, но самый необходимый – яйцо, разлитое на поверхности пиццы. Очень часто, это также пицца с ветчиной или салями.

Сицилийская пицца (Sfincione) – возникла в Сицилии, в Палермо. Имеет более толстое тесто, в котором запекаются отдельные компоненты. Она содержит, в основном, сыр пекорино и анчоусы. Пицца может иметь квадратную форму, что особенно распространено в Соединенных Штатах, где этот вид достаточно популярен.

Pizza Bianca – содержит томатный соус и молочные продукты (сметану, например).

Calzone (ripieno) – не круглая пицца, а в форме полумесяца. Может включать помидоры, моцареллу или рикотту, колбасу или другие ингредиенты, свойственные классической пицце.

Итальянская пицца
Укус змеи